16+
31 июля 2014 12:08 Судак

В традиционном фестивале "Генуэзский шлем" в этом году примут участие более 200 реконструкторов

АА Распечатать

Судак, 31 июля. Крыминформ. В Международном рыцарском фестивале "Генуэзский шлем-2014", который откроется в пятницу 1 августа в Судаке, примут участие более 200 представителей клубов исторической реконструкции. Об этом Крыминформу сообщил один из организаторов фестиваля Павел Шепаревич.

По его словам, оргкомитет получил заявки на участие от десятков клубов из России, Украины, Беларуси и Молдовы. "Программа фестиваля в этом году будет традиционно насыщенной и зрелищной, - рассказал Шепаревич. - Будет парад участников в день открытия, будут рыцарские турниры, турнир лучников, конкурс исторических костюмов, стрельбы из средневековых огнестрельных орудий и самое зрелищное действо фестиваля - массовое сражение /бугурт/".

Организаторы фестиваля представят зрителям бугурт по мотивам романа Виктора Гюго "Нотр-Дам де Пари". "Это будет красочное музыкальное представление о любви и о войне", - отметил Шепаревич. 

Фестиваль "Генуэзский шлем" входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы. Впервые он прошел в Судакской крепости в августе 2001 года. Открытие фестиваля  состоится в пятницу 1 августа. "Генуэзский шлем-2014" в этом году пройдет в два этапа: с 1 по 3 и с 8 по 10 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости