16+
31 июля 2014 11:00 Ярославль

С середины августа долететь из Ярославля до Симферополя и обратно можно будет за 10 тыс. рублей

АА Распечатать

Москва, 31 июля. Правительство Ярославской области открыло прием заявок от авиаперевозчиков, готовых раз в неделю осуществлять перелеты по маршруту "Ярославль-Симферополь-Ярославль". Затраты на перевозки руководство региона будет возмещать за счет субсидии - за один рейс авиаперевозчик сможет получить из областного бюджета до 325 тыс. рублей, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Планируется, что регулярное авиасообщение начнется уже с середины августа и продлится до конца сентября. Авиакомпании уже проявили интерес к проекту - с начала недели, когда был объявлен прием заявок, желание осуществлять перевозки уже изъявили четыре перевозчика", - пояснил директор областного Агентства инвестиций и кластерного развития Сергей Одноколов.

Размер субсидии, связанной с организацией одного рейса, будет равен разнице между затратами на организацию перелета и фактической выручкой авиакомпании. Предполагается, что максимальные размер выплаты не будет превышать 325 тыс. рублей за один рейс. Именно стоимость перелета сыграет решающую роль при выборе перевозчика - билет до Симферополя и обратно не должен стоить дороже 10 тыс. рублей.

Как пояснили в региональном комитете по управлению инвестициями, инновациями и ГЧП, об организации регулярного рейса попросили жители области, правда, спрос, видимо, пока не так высок - согласно условиям приема заявок, перевозки можно осуществлять даже на небольших восьмиместных самолетах. Принимать заявки закончат 8 августа.

Симферополь станет вторым городом, в который ярославцы смогут регулярно добираться по воздуху. Сейчас местный аэропорт "Туношна" четыре раза в неделю отправляет и принимает 50-местные самолеты из северной столицы. Рейс имеет 70-процентную загрузку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости