16+
18 марта 2014 12:06

Латвия ввела в действие международные финансовые санкции против 21 чиновника России и Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Латвия ввела в действие международные финансовые санкции в отношении 21-го должностного лица России и Крыма, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. 

Об этом из Риги сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) республики.

Сразу после публикации информации в официальном журнале Евросоюза, КРФК проинформировала банки и финучреждения Латвии о вступлении в силу соответствующей директивы Совета ЕС и напомнила об обязанности поступать в соответствии с этими требованиями. Замораживание банковских средств означает, что деньги клиента блокируются и ему запрещено производить какие-либо действия с ними.

"КРФК следит за тем, чтобы эти действия были обеспечены во всех латвийских банках и финучреждениях, если у них есть клиенты из списка санкций. В случае необходимости КРФК вправе принять решение о принудительном выполнении санкций, установленных международными организациями", - говорится в сообщении комиссии.

"Оценивая влияние финансовых санкций на латвийский банковский сектор, КРФК не считает, что они могут привести к ситуации, когда в латвийских банках не будут выполняться какие-то регулирующие требования. Кроме того, у этих санкций не будет прямого влияния на общий объем вкладов или финансовые показатели банковского сектора", - отмечает КРФК.

Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник принял решение о введении санкций, включая визовые запреты и заморозку банковских активов, против 21 чиновника России и Крыма. В "черный список" вошли 13 российских чиновников и 8 чиновников из Крыма. Все ограничения введены на полгода.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости