16+
30 июля 2014 23:44 Симферополь

Первый государственный аптечный киоск откроется в республиканской больнице им. Семашко

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Снижению цен на лекарственные препараты в Крыму будет способствовать открытие государственных аптек в больницах, первая из которых с завтрашнего дня начнет работу в республиканской больнице им. Семашко. Об этом сегодня в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Отвечая на вопрос о том, что цены на лекарственные препараты в аптеках остаются завышенными, Аксенов отметил, что конкурентную среду создаст предприятие "Крым-Фармация".

"В больнице Семашко с завтрашнего дня начинает работу первый государственный аптечный киоск", - сообщил и.о. главы республики.

Он подчеркнул, что все без исключения частные аптеки покинут территорию больниц. Это же коснется и всех клиник, которые сегодня занимают государственные площади, независимо от того, "кто за ними стоит".

"Паразитировать на государственном имуществе в государственных больницах никто не будет, - заверил Аксенов. - Частный бизнес поддерживаем, создание клиник, предприятий, им будет оказывать содействие всеми возможными способами, но за счет государственных учреждений никакие частные организации наживаться не будут".

И.о. главы республики напомнил, что за 20 лет в системе здравоохранения Крыма образовалась устойчивая система круговой поруки, когда медработники отправляют людей в частные клиники, отказывая в предоставлении определенных услуг.

"При этом данный товарищ, который работает на государственной должности, является партнером коммерческой структуры, в которую отправляет человека", - отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что сегодня размер заработных плат медработников в Крыму в несколько раз превышают аналогичные на Украине, что обязывает их к исполнению своих обязанностей.

"Процесс только начался, он не закончился, - подытожил и.о. главы республики. - Пусть не расслабляются те товарищи, которые думают, что их пронесло".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости