16+
30 июля 2014 22:45 Симферополь

Федеральная антимонопольная служба подключится к работе по стабилизации цен на продовольственном рынке Крыма - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба подключится к мониторингу цен в Крыму на продовольственные товары. Об этом сегодня в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Отвечая на вопрос о том, что цены на продукты питания в Крыму расходятся с заверениями минэкономики о стабилизации, Аксенов отметил, что мониторинговые группы работают в ежедневном режиме.

"Завтра в этот процесс вливается Федеральная антимонопольная служба, - сообщил Аксенов. - В данном случае наша задача определить, где есть просто высокая цена, поскольку продукты были закуплены по определенной стоимости, и нет возможности эту цену снизить, а где просто спекулятивные действия".

И.о. главы республики заверил, что по отношению к таким предпринимателям будут приняты меры административного характера и прокурорского реагирования.

"Мы с прокуратурой выработали порядок мер, которые будут применяться к таким нерадивым товарищам, которые пытаются нажиться на крымчанах", - подчеркнул Аксенов.

В качестве действенных мер он назвал возможность прямой продажи продукции производителей на выездных ярмарках, но при этом попросил крымчан информировать о случаях завышения цен.

"Одно дело то, что мы видим из кабинетов, другое – информация с улицы", - пояснил Аксенов.
Он добавил, что саморегуляции рынка мешает отсутствие конкурентной среды. Повышение пенсий и зарплат также провоцирует рост цен.

"Рынок бы сам определил цену, а так мы ограничиваем в определенном выборе, но ситуацию мониторим", - заключил и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости