16+
30 июля 2014 22:40 Симферополь

Затраты на строительство Керченского транспортного перехода могут быть пересмотрены в сторону уменьшения

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Расходование средств, предусмотренных Федеральной целевой программой /ФЦП/ может быть пересмотрено в сторону сокращения трат на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"В итоге последнего совещания у президента России появилось мнение сократить объём работ по строительству моста через Керченский пролив. Моё личное мнение, поддержанное членами правительства, заключается в том, что выполнять строительство в запланированном объёме на первом этапе необходимости нет", – сказал Аксёнов.

Он отметил, что из 648 млрд рублей, которые предусмотрены ФЦП до 2020, половина должна быть направлена на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. При этом, на начальном этапе, для нужд Крыма достаточно частичной реализации проекта.

"Никакой острой необходимости вкладывать сейчас в строительство моста "дурные деньги" нет. Если мы запустим одну железнодорожную колею на первом этапе, это уже значительно разгрузит паромную переправу. Высвобожденные средства можно пустить на развитие социально-экономической программы Крыма", – считает Аксёнов.

Он подчеркнул, что окончательное решение по ФЦП останется за президентом. "Завтра я лечу в Москву для защиты нашей ФЦП на заседании Правительства. Окончательное решение примет президент", – сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости