16+
30 июля 2014 22:33 Симферополь

Ведущие предприятия Крыма не пострадают от санкций ЕС, потому что не вели массовой торговли с западными странами, заверил Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Ведущие предприятия Крыма не могут пострадать от новых санкций, введенных в отношении Российской Федерации, потому что не имеют глобальных торговых отношений с западными странами. Об этом сегодня в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Люди на Западе - такие же, как и мы, а санкции вводят их правительства. Правительства часто искажают точку зрения людей, в том числе, по поводу того, что происходит на Украине. Санкции, которые применены к крымским предприятиям - это то, что делается "из вредности", - заявил Аксёнов. – Могу сказать, что крымские предприятия, к счастью, от этих санкций не пострадают, потому как торговли с западными странами они почти не вели. Ведущие предприятия, такие как, на пример "Черноморнефтегаз" замкнуты на внутренний рынок, поэтому прямого экономического ущерба, в данном случае, нет".

По его словам, на сегодняшний день Крым больше страдает от отсутствия прежнего авиасообщения с другими странами, нежели от санкций в отношении республиканских предприятий. Хотя и это, по мнению Аксёнова, временная проблема.

"Время даст возможность правильно оценить ситуацию, оценить выбор крымчан. Пройдут выборы и в западных странах, и точка зрения правительств поменяется, потому что справедливость - одна", - подытожил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости