16+
30 июля 2014 22:24 Симферополь

Международные эксперты определили зону Большой Ялты наиболее подходящей для игорного бизнеса – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Выбор Южного берега Крыма под создание игорной зоны определен мнением международных экспертов. Об этом сегодня в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Отвечая на вопрос, заданный журналистами в студии, почему под создание игорной зоны выбран Южный берег Крыма, а не степные регионы, Аксенов пояснил, что такого мнения придерживаются привлеченные эксперты.

"У нас достаточно много экспертов из Макао, из Лас-Вегаса, из Монако, которые оценивают возможности создания крымской игровой зоны, - отметил и.о. главы республики. - Все в один голос говорят о том, что создание игорной зоны должно быть в районе Большой Ялты и не иначе".

По словам Аксенова, в вопросе создания игорной зоны власти подстраиваются под конкретных менеджеров, которые могут организовать данный процесс. "Нас интересует экономический эффект от формирования данной структуры на территории республики, не более того, - подчеркнул он. - Уверен, что основные деньги в казну будут приносить люди, которые не проживают в Крыму, и даже не на территории Российской Федерации".

Аксенов добавил, что для крупных игроков, которые готовы оставить достаточно большие деньги, требуются определенные специфические условия. "Нужна развитая транспортная инфраструктура, вблизи должен находиться аэропорт, должна быть дорога, и есть определенный набор требований непосредственно к самому комплексу", - пояснил и.о. главы республики.

Он добавил, что набор этих требований сегодня оценивается экспертами. "Очень активно работают представители Китайской Народной Республики. А у них сегодня показатели, с точки зрения полученных доходов, превышают показатели Лас-Вегаса в два раза", - подчеркнул Аксенов.

Он пообещал организовать встречу журналистов с экспертами, чтобы обеспечить публичность процесса создания игровой зоны. "Я с ними обсудил организацию процесса и вижу абсолютно рациональные зерна реального обеспечения достаточно мощного потока товарищей, которые готовы оставить деньги", - заключил и.о. главы.

23 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Госдума приняла этот закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. 

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя указ президента РФ о включении РК в территории, на которых разрешается ведение игорного бизнеса, сообщил журналистам, что игорная зона в Крыму будет находиться за границами населенных пунктов в районе Большой Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости