16+
30 июля 2014 21:44 Симферополь

Снятие кандидатов от партии "Родина" с избирательной гонки не носит массового характера – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Отказ в регистрации кандидатов от политической партии "Родина" на крымских выборах, которые пройдут 14 сентября, не носит массовый характер. Такое мнение в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сегодня выразил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Журналисты, присутствующие в студии, задали вопрос относительно отказа в регистрации на выборах в крымский парламент в качестве кандидатов по мажоритарным округам от "Родины" экс-мэру Ялты Сергею Боярчуку и экс-министру ЖКХ Сергею Глебову. И.о. главы республики в ответ заявил, что массового характера снятие кандидатов разных политических сил в Крыму нет. "Все товарищи, которые были сняты, наверное, допустили ошибки", - предположил Аксенов и заверил, что лично поинтересуется причинами отказа в регистрации кандидатам от партии "Родина".

"Не вижу никаких причин для того, чтобы это происходило в массовом стиле. У нас хорошие отношения с Дмитрием Олеговичем Рогозиным /лидер партии "Родина"/, который еще в феврале подписал соглашение с партией "Русское единство" /лидером которой был Аксёнов/. И я тоже был бы рад видеть представителей "Родины" в парламенте и желаю им удачи", - заверил Аксенов.

Он добавил, что проверки законности поданных документов коснутся, в том числе, и провластных партий, кандидаты которых тоже будут сняты с избирательной гонки в случае выявления нарушений. "Это техническая процедура. Я гарантирую, что никакой предвзятости нет. И личной заинтересованности должностных лиц тоже нет", - заверил и.о. главы республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости