16+
30 июля 2014 21:06 Симферополь

Маме тройни из Симферополя Аксёнов пообещал квартиру, а многодетной семье – компьютер

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Гульшана Меметова, которая 29 августа прошлого года родила тройню, получит квартиру в одной из новостроек Симферополя, а семье Оксаны Буровой, в которой воспитываются пятеро детей, власти подарят домашний компьютер. Это в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сегодня пообещал и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Гульшана Меметова, увидев трансляцию с участием и.о. главы республики, буквально примчалась на площадку прямого эфира в парке Тренева в Симферополе. "В 2013 году я родила тройняшек. Пришли представители правительства, поздравили, обещали поставить на квартирный учет. Моим детям скоро год, но жилья нам не дали. Мне негде жить, - обратилась мама тройни к и.о. главы республики. – Я увидела передачу и бежала. Немного запыхалась, извините".

"Вы молодец, что родили троих детей, это нужно Крыму и нам всем. Обещаю, что в понедельник мы с вами встретимся. Я не гарантирую, что завтра или послезавтра решим, но в первом доме, который будет у нас сейчас сдаваться, мы учтем потребности наших людей социальной категории, и обещаю достаточно быструю реакцию на ваш вопрос", - пообещал Аксёнов.

Мать пятерых детей Оксану Бурову, которая тоже смогла задать вопрос исполняющему обязанности главы республики, волнует проблема больших очередей в детские сады. "Как у нас будет очередь с садиком?" – поинтересовалась многодетная мама.

В ответ Аксёнов сообщил, что в этом году в Крыму начнется строительство 25 детсадов. "Президент поставил на личный контроль строительство детских садов и сокращение очереди, - подчеркнул он. - Сегодня по Крыму около 17,5 тыс детей ожидают очереди в детский сад, в Симферополе – 6,5 тыс. Мы проблему эту знаем".

И.о главы республики сообщил, что строительство новых детсадов находится на стадии оформления проектно-сметной документации. Очередность строительства будет размещена на сайте Минстроя Крыма.

"В этом году большинство из них уже начнут строиться", - заверил и.о. главы.

Многодетная мать также попросила помочь ее семье с приобретением домашнего компьютера. "Гарантирую, что в понедельник у вас компьютер будет", - заявил Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости