16+
30 июля 2014 20:57 Симферополь

Правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка и литературы, которые работали по специальности в школах и вузах республики до референдума 16 марта. Об этом сегодня в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Журналист "Крымской газеты" озвучила многочисленные вопросы, поступающие в адрес СМИ о проблемах учителей украинского языка.

"Программа переподготовки обсуждалась буквально вчера, и у нас Наталья Гончарова /министр образования Крыма/ знает об этой проблеме. Мы обсудили возможность выделения средств, в том числе на подготовку этих учителей. Не по их вине произошла эта ситуация, при этом украинский язык на территории республики является одним из государственных, поэтому будет его преподавание по желанию в школах", - сообщил Аксёнов.

Он заверил, что учителя и преподаватели не останутся безработными. "Мы этих учителей без внимания не оставим. Министр многих знает лично, вопрос на контроле и в течении двух недель будет решен. Будет программа по их трудоустройству", - подчеркнул и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости