16+
30 июля 2014 20:49 Симферополь

Бывший первый вице-премьер Крыма подхватил "звёздную болезнь" и перепутал государственный пост с работой в бизнесе - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Бывший первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев расстался со своим постом потому, что плохо различал работу на государственной должности и в бизнесе. Об этом в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сегодня сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Присутствующие в телестудии журналисты спросили и.о. главы республики о причинах отставки Темиргалиева и вчерашнего его увольнения с поста советника Аксёнова.

"Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе. При этом кто-то много сделал, а кто-то много рассказывал об этом по телевизору. Мы не успевали в кабинетах что-то обсудить, а кто-то уже выступал по телевизору и что-то рассказывал, не согласовав позиции", - отметил Аксёнов, добавив, что на фоне частого общения с прессой и активного участия в социальных сетях "у кого-то в определенный период необоснованно наступила "звездная болезнь".

По его мнению, происходит нормальный процесс адаптации власти к сложным условиям работы в переходный период. "Когда кто-то, находясь на государственной должности, пытается совместить личные интересы с государственными, то государственным уделяется второстепенное внимание. Так что происходит нормальный, естественный процесс - тот, кто не выдерживает темпа и не готов, например, руководствоваться определенными достаточно жесткими правилами, он должен команду покинуть", - заявил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости