16+
30 июля 2014 19:12 Севастополь

В Севастополе хотят решить проблему строительного мусора путем его дробления и повторного использования в отсыпке сельских дорог

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Строительный мусор, которым завалены многие лесопосадки и пустыри Севастополя, будет измельчаться на специальном полигоне и использоваться повторно в дорожных работах. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"Место для складирования строительного мусора властью Севастополя пока не определено. Однако в Юхариной балке разворачивается производство по дроблению такого мусора. Все строительные организации будут обязаны свозить его в этом место, - рассказал Атаманцев. – Измельченные фракции бетона и асфальта будут использоваться в отсыпке и подготовке, например, сельских дорог".

Севастопольские общественники из движения Sevsvalki насчитали в прошлом году более 700 несанкционированных свалок в черте города, значительную часть из которых составляет строительный мусор. Прежняя власть Севастополя пыталась решить эту проблему путем организации специального полигона, однако с задачей не справилось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости