16+
30 июля 2014 18:51

Преград для включения крымских клубов в Российский футбольный союз не существует, убежден Виталий Мутко

АА Распечатать

Москва, 30 июля. Футбольные клубы и региональные футбольные федерации полуострова Крым должны быть интегрированы в деятельность Российского футбольного союза /РФС/, преград, мешающих это сделать, не существует. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду исполком РФС принял решение отложить на сутки решение о включении футбольных клубов из Крыма и Севастополя в состав участников второго дивизиона чемпионата России. Такой шаг был обусловлен необходимость провести дополнительные консультации по этому вопросу. Существует вероятность, что к РФС могут быть приняты санкции со стороны ФИФА и УЕФА за проведение мероприятий под эгидой организации на территории Крыма.

"Какие санкции? Это два субъекта Российской Федерации и это наше внутреннее дело. Наша задача, чтобы уровень и качество жизни людей, которые живут в Крыму, не только не ухудшились, а улучшились. И это касается отрасли физической культуры и спорта. Если был футбол, значит должен быть футбол", - сказал Мутко.

Ожидается, что в состав РФС будут включены три клуба: СКЧФ /Севастополь/, "Жемчужина" /Ялта/ и футбольный клуб из города Симферополь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости