16+
30 июля 2014 16:36 Симферополь

Запрет на импорт в Россию украинской молочной продукции не коснется Крыма – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Запрет на импорт в Россию молочной продукции из Украины не будет распространяться на территорию Крыма, сообщил сегодня вице-премьер Николай Янаки на совещании в правительстве региона.

"Ограничения нас не будут касаться. 11 аттестованных крупных предприятий, которые производят молочную продукцию на территории Украины, как проставляли продукцию, так и будут поставлять", - сказал он.

Договоренности об отмене запрета на импорт в Крым молочной продукции из Украины были достигнуты совместно с Роспотребнадзором, отметил Янаки, добавив, что теперь перед крымскими властями стоит задача не допустить транзита молока в другие российские регионы.

"Для нас важно не допустить транзита. Потому что нечистые на руку предприниматели пытаются провести транзитом через Крым на территорию Краснодарского края различные кисло-молочные продукты", - сказал вице-премьер.

С 28 июля 2014 года вступил в силу запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости