16+
30 июля 2014 16:19 Симферополь

Правительство Крыма намерено добиться снижения цен на сельхозпродукцию путем организации выездной торговли и ярмарок

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Добиться снижения цен на сельскохозяйственную продукцию в Крыму возможно административными мерами и путем проведения регулярных ярмарок во всех регионах полуострова. Такую позицию сегодня на рабочем совещании в Совете министров Крыма высказал министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

По его словам, сегодня в Крыму сложилась крайне негативная ситуация в ценообразовании на сельхозпродукцию. "В рознице – полный ценовой беспредел, разница в цене на продукцию между оптом и розницей достигает 100-300 процентов", - заявил Полюшкин.

Министр отметил, что решить проблему можно административным способом, путем контролирования цен на местах и с привлечением органов прокуратуры, а также путем организации и проведения выездной торговли и регулярных еженедельных сельскохозяйственных ярмарок во всех крымских регионах.

"Мы разработали соответствующее поручение всем райгосадминистрациям, чтобы организовать и скоординировать этот процесс, а также обеспечить соответствующее информационное сопровождение, чтобы и люди, и производители знали, и наша сельхозпродукция была продана", - отметил Полюшкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости