16+
9 марта 2014 16:41 Москва

В Астраханской области на митинги в поддержку братского народа Украины вышли около 7,5 тыс человек

АА Распечатать

МОСКВА, 9 марта. Сразу два митинга в поддержку братского украинского народа прошли сегодня в многонациональной Астраханской области.

По информации областного УМВД, в Ахтубинске в акции приняли участие около тысячи человек, в самой Астрахани - около 6,5 тысяч. Среди них представители общественных организаций, областных отделений политических партий, казачества и тысячи простых астраханцев самых разных национальностей.
"Это такой эмоциональный митинг, который покажет, что людей, равнодушных к ситуации на Украине, в России нет, в том числе и в Астраханской области", - рассказал вице-губернатор области Константин Маркелов. "В Крыму люди сейчас приняли историческое решение провести референдум о воссоединении с Россией. Мы поддерживаем это решение и готовы всячески помочь. Главный лозунг сегодня - мы вместе и своих не оставим!", - подчеркнул он.

Эмоциональность астраханцев демонстрировали и их плакаты: "Астрахань с народом Украины", "Нет бандитским переворотам", "Россия-Украина-Крым", "Россия своих не бросает". Почти у каждого на вопрос об Украине на глаза накатывают слезы, ведь украинцы "родные, близкие" - в Астрахани у многих там живут родственники и друзья.

"Нас связывают вековые традиции, культура, братские отношения, мы видим, как они страдают, поэтому вышли на митинг поддержать наших братьев. Мир очень важно сохранить, мы молимся о дружбе и согласии между нашими народами", - поделился мухтасиб Приволжского района Астраханской области Шакир Мухтаров.

Со сцены звучали призывы и обращения от политиков, депутатов, известных астраханцев, но и простые люди тоже готовы помочь братскому народу.

"Когда били сотрудников "Беркута", мы плакали, поэтому я хоть сегодня готова предоставить им убежище, даже в своей маленькой квартире. Украину мы любим и будем любить, обогреем и накормим. И, если надо, деньги соберем, но во власть фашизма не отдадим!", - заявила астраханская пенсионерка Мария Степанова.

Несмотря на эмоциональность, митинги прошли без происшествий и нарушений общественного порядка.
Астраханцы продолжают собирать деньги и гуманитарную помощь для Украинского народа. В ближайшие дни из области отправится первый гуманитарный груз.

Массовые акции - "народные сходы" - в поддержку Украины и соотечественников, живущих в этой стране, начались в России в прошлое воскресенье. Тогда на шествия и митинги, инициированные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В течение недели мероприятия под девизами "За братский народ!", "Своих не сдаем!" прошли в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов, - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости