16+
30 июля 2014 15:10 Симферополь

Россельхознадзор продолжает фиксировать попытки ввоза с Украины в Крым крупного рогатого скота, не прошедшего ветеринарный контроль

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли очередную попытку ввоза на территорию полуострова с Украины крупного рогатого скота, не прошедшего обязательное ветеринарное обследование. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"В течение только одних суток через пункт пропуска "Армянск" трижды осуществлялись попытки ввоза крупного рогатого скота из Херсонской и Николаевской областей. В трёх транспортных средствах предприниматели разместили соответственно 9, 8 и 14 голов крупного рогатого скота, которые не прошли необходимых исследований, а значит, могут являться носителями опасных инфекционных заболеваний", – сказали в Россельхознадзоре.

В управлении отметили, что ввиду отсутствия необходимого перечня документов, ввоз животных на территорию Крыма был запрещён. Автомобили вместе с грузом были возвращены на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости