16+
30 июля 2014 13:32 Симферополь

В Симферополе возбуждено второе за месяц уголовное дело по факту смерти ребенка в детской клинической больнице

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. В Симферополе возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего мальчика в Крымской республиканской детской клинической больнице. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, днем 26 июля в городе Симферополе в отделении интенсивной терапии и реанимации крымского республиканского учреждения "Детская клиническая больница" скончался 12-летний мальчик, который 3 июля был доставлен из детской больницы города Керчь", - сообщила Беликова.

Следственным отделом по Киевскому району Симферополя возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливается лицо, причастное к его совершению.

Ранее, 11 июля, после осмотра врачами-хирургами этой же больницы скончался 8-летний мальчик. Ребенок был доставлен в больницу с жалобами на сильные боли в животе, однако осмотревшие его врачи отпустили мальчика домой. Спустя несколько часов ребенок умер. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости