16+
30 июля 2014 13:32 Симферополь

В Симферополе возбуждено второе за месяц уголовное дело по факту смерти ребенка в детской клинической больнице

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. В Симферополе возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летнего мальчика в Крымской республиканской детской клинической больнице. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, днем 26 июля в городе Симферополе в отделении интенсивной терапии и реанимации крымского республиканского учреждения "Детская клиническая больница" скончался 12-летний мальчик, который 3 июля был доставлен из детской больницы города Керчь", - сообщила Беликова.

Следственным отделом по Киевскому району Симферополя возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливается лицо, причастное к его совершению.

Ранее, 11 июля, после осмотра врачами-хирургами этой же больницы скончался 8-летний мальчик. Ребенок был доставлен в больницу с жалобами на сильные боли в животе, однако осмотревшие его врачи отпустили мальчика домой. Спустя несколько часов ребенок умер. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости