16+
30 июля 2014 13:03 Симферополь

Запрет крымско-татарского меджлиса сейчас не рассматривается властями – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Крымские власти не рассматривают вариант запрета деятельности крымско-татарского меджлиса на территории Республики. Об этом журналистам сегодня на брифинге сказал председатель государственного совета РК Владимир Константинов.

"Речи о запрете совершенно нет. Есть деструктивная позиция отдельных ее лидеров: она не просто деструктивна, она уже политически нереалистична. Я с трудом понимаю людей, которые принимают эти решения, но попросту они уже не живут в Крыму, плохо понимают, что происходит", – заявил Константинов.

В качестве примера конструктивной деятельности он привел работу вице-спикера Ремзи Ильясова, который участвует в днях республики в регионах, посещает села и выступает на многолюдных митингах. "Он сам видит настроения людей, в том числе, крымских татар. Там скопилось много проблем, нужно, чтобы кто-то их решал – власти готовы решать эти проблемы. Хорошей новостью является то, что уже 800 миллионов – все обещанные по программе депортированных граждан в этом году – выделены", – отметил спикер.

Он персонально напомнил лидерам меджлиса, что таких средств Крым по программе обустройства репатриантов не получал никогда. "Сейчас началась реальная работа по решению проблем. Возникает вопрос, что им /лидерам меджлиса/ нужно: решать проблемы своего народа или заниматься политиканством? К чему политиканство привело всю страну под названием Украина, вы знаете хорошо", – подчеркнул глава парламента.

Константинов все же выразил надежду на то, что большинство членов меджлиса проявят благоразумие и примут участие в решении проблем своего народа.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская при оглашении председателю меджлиса Рефату Чубарову запрета на въезд на территорию РФ предупредила его о возможности признания меджлиса экстремистской организацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости