16+
30 июля 2014 12:57 Симферополь

Крымские депутаты установили порядок управления и распоряжения собственностью республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма сегодня на внеочередной сессии проголосовали за принятие в первом и втором чтении закона об управлении и распоряжении собственностью республики.

"В законопроекте четко разграничены полномочия главы республики, Госсовета и Совета министров по вопросам распоряжения и управления имуществом", - пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Закон устанавливает порядок управления и распоряжения собственностью Республики Крым: имуществом, переданным в республиканскую собственность в результате разграничения государственной собственности в Российской Федерации; имуществом, закрепленным за республиканскими государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления; долями /паями, акциями/ Республики Крым в уставных капиталах юридических лиц; землей и другими природными ресурсами, земельными участками, за исключением находящихся в собственности Российской Федерации, муниципальных образований, граждан и юридических лиц; средствами бюджета и иным имуществом РК, не закрепленным за предприятиями и учреждениями; объектами, находящимися за пределами РК и являющимися её собственностью.

Совмин Крыма должен в трёхмесячный срок привести нормативные правовые акты в соответствие с принятым законом. С даты вступления в силу этого закона недвижимое имущество, не закрепленное на соответствующем вещном праве за гражданами и юридическими лицами /не имеющее балансодержателей/, считается собственностью Республики Крым.

В течение действия переходного периода и до начала функционирования Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документом, подтверждающим факт нахождения имущества в собственности Республики Крым, является выписка из Реестра имущества, находящего в собственности РК, держателем которого является уполномоченный орган. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости