16+
30 июля 2014 12:30 Симферополь

Для урегулирования проблемы самозахватов в Крыму будут созданы специальные комиссии – министр имущественных отношений республики

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Для решения проблемы самозахватов на территории Крыма в правительстве республики будет создана специальная комиссия, а также аналогичные структуры появятся и в регионах. Об этом сегодня журналистам сообщил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий, комментируя принятие крымским парламентом закона о регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель.

По его словам, в первую очередь будет проведена инвентаризация и самих захваченных участков и граждан, которые их заняли.

"Будут составлены списки этих граждан, и с каждым гражданином будет проведена работа, чтобы выяснить, насколько самовольно занятый участок позволяет продолжать развивать там поселение, поскольку могут быть на этом месте особо ценные земли, земли сервитутов, электролинии, газопроводы. Это будет детально проработано, и в случае, если эти земли возможны к выделению, и это, действительно люди, которые нуждаются в этом, то будет определена площадь земельных участков для индивидуального жилищного строительства, для садоводчества, огородничества", - уточнил Гордецкий.

Он добавил, что в случае, если эти территории невозможно выделить, будет предусмотрен механизм компенсации земельных участков в пределах данных поселений. "Это означает не полное узаконивание самозахватов, а детальную проработку этого вопроса", - подчеркнул министр.

Сегодня на внеочередной сессии парламента был определен порядок легализации прав на земельные наделы для граждан, нуждающихся в собственном жилье.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости