16+
30 июля 2014 10:31 Симферополь

Государственный совет Крыма принял закон о порядке избрания главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Депутаты Госсовета Крыма сегодня приняли во втором чтении закон "О порядке избрания главы Республики Крым". Согласно принятому закону, глава республики должен избираться депутатами Государственного совета открытым голосованием из числа трех кандидатов, представленных президентом Российской Федерации.

Представление президента РФ должно быть рассмотрено крымским парламентом в течение 20 дней со дня его внесения. "Голосование осуществляется по каждой из представленных кандидатур в соответствии со списком, внесенным президентом Российской Федерации. Кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Государственного совета Республики Крым", – говорится в документе.

В случае если ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов депутатов парламента, проводится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов депутатов Государственного совета.

В ходе обсуждения кандидатур на пост главы Крыма в республиканском парламенте каждый из кандидатов представляет трех претендентов на пост члена Совета Федерации. В случае избрания кандидата на пост главы республики один из представленных претендентов наделяется полномочиями представителя Крыма в верхней палате российского парламента.

До момента избрания главы республики временно исполняющим его обязанности является Сергей Аксенов. Вопрос о назначении будет рассмотрен на одой из первых сессий парламента после выборов в Государственный совет республики 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости