16+
30 июля 2014 09:06

Премьер Канады объявил о планах вслед за США и ЕС ввести новые санкции против России

АА Распечатать

Москва, 30 июля. Канада в ближайшие дни введет дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщил во вторник премьер-министр страны Стивен Харпер, передает агентство ИТАР-ТАСС из Оттавы.

"В связи с продолжающимися агрессивными действиями России, которые включают поставки вооружений на восток Украины, Канада намерена в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление, введя дополнительные санкции", - уточнил глава правительства. По его словам, в вопросе введения санкций Канада тесно взаимодействует с США и странами Европы.

Во вторник минфин США сообщил о введении санкций в отношении Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. ЕС также во вторник согласовал секторальные санкции против РФ, которые, как ожидается, вступят в силу 31 июля.

24 июля Канада ввела санкции против десяти российских компаний - "Внешэкономбанка", "Газпромбанка", НПО машиностроения, предприятия "Базальт", концерна "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", КБ приборостроения, ОАО "Новатэк", концерна радиоэлектронных технологий КРЭТ и компании "Созвездие". Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также восемь их представителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости