16+
30 июля 2014 09:03

США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России и ее ВПК

АА Распечатать

Москва, 30 июля. США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса. Об этом объявил во вторник президент США Барак Обама, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

Выступая в Белом доме, он заявил, что "США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, /производства/ вооружений, финансов". "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем /выдачу/ кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ", - сказал Обама.

Он не привел дальнейших деталей и не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры.

Ранее во вторник минфин США сообщил, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Как пояснил минфин, американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Ограничительные меры, касающиеся Объединенной судостроительной корпорации, на практике означают "замораживание" ее активов в США, в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

Обама обвинил Россию в том, что та не сотрудничает с лицами, ведущими международное расследование обстоятельств крушения в Донецкой области авиалайнера "Малайзийских авиалиний", и отказывается следовать по пути дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта на Украине. С момента крушения малайзийского пассажирского самолета Россия отказывается "сотрудничать с ведущими расследование и пользоваться благоприятной возможностью для дипломатического урегулирования конфликта на Украине", полагает глава администрации США.

При этом он утверждал, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на Украине, "поощрять, обучать и вооружать их". "Мы располагаем информацией, что Россия продолжает наращивать свои силы близ границы с Украиной, и о том, что большее количество российской военной техники, включая артиллерию, бронемашины и средства противовоздушной обороны, перебрасывается через границу сепаратистам", - утверждает Обама. Кроме того, считает он, Россия начала наносить "артиллерийские удары на территории Украины".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости