16+
30 июля 2014 09:03

США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России и ее ВПК

АА Распечатать

Москва, 30 июля. США вводят новые санкции против энергетического и финансового секторов России, а также ее военно-промышленного комплекса. Об этом объявил во вторник президент США Барак Обама, передает агентство ИТАР-ТАСС из Вашингтона.

Выступая в Белом доме, он заявил, что "США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, /производства/ вооружений, финансов". "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем /выдачу/ кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ", - сказал Обама.

Он не привел дальнейших деталей и не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры.

Ранее во вторник минфин США сообщил, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Как пояснил минфин, американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Ограничительные меры, касающиеся Объединенной судостроительной корпорации, на практике означают "замораживание" ее активов в США, в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

Обама обвинил Россию в том, что та не сотрудничает с лицами, ведущими международное расследование обстоятельств крушения в Донецкой области авиалайнера "Малайзийских авиалиний", и отказывается следовать по пути дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта на Украине. С момента крушения малайзийского пассажирского самолета Россия отказывается "сотрудничать с ведущими расследование и пользоваться благоприятной возможностью для дипломатического урегулирования конфликта на Украине", полагает глава администрации США.

При этом он утверждал, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам на Украине, "поощрять, обучать и вооружать их". "Мы располагаем информацией, что Россия продолжает наращивать свои силы близ границы с Украиной, и о том, что большее количество российской военной техники, включая артиллерию, бронемашины и средства противовоздушной обороны, перебрасывается через границу сепаратистам", - утверждает Обама. Кроме того, считает он, Россия начала наносить "артиллерийские удары на территории Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости