16+
29 июля 2014 19:49 Симферополь

Прокуратура, горисполком и минэкономики Крыма в ходе проверки объектов торговли в Симферополе выявили необоснованное завышение цен

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Сотрудники городского исполнительного комитета, министерства экономического развития и торговли и городской прокуратуры сегодня проверили ряд торговых объектов Симферополя на предмет соблюдения законодательства по ценообразованию.

В ходе проверки одного из торговых объектов – гастронома на ул. Павленко – были выявлены нарушения, а именно превышение торговой надбавки на хлеб, который является социально значимым продуктом, от 0,7 од 25,2% в зависимости от сортов хлеба. Также в магазине отсутствовал уголок потребителя.

Помимо этого Мария Алексеева, которая назвалась заведующей магазина, отказалась предоставлять накладные и другую документацию на товар. Прибывший на место юрист обосновал отсутствие документов тем, что они находятся в центральном офисе, в Севастополе, и проходят перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.

При проверке торгового объекта по ул. Киевская, 128 данный объект обнаружен не был.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости