16+
29 июля 2014 19:49 Симферополь

Прокуратура, горисполком и минэкономики Крыма в ходе проверки объектов торговли в Симферополе выявили необоснованное завышение цен

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Сотрудники городского исполнительного комитета, министерства экономического развития и торговли и городской прокуратуры сегодня проверили ряд торговых объектов Симферополя на предмет соблюдения законодательства по ценообразованию.

В ходе проверки одного из торговых объектов – гастронома на ул. Павленко – были выявлены нарушения, а именно превышение торговой надбавки на хлеб, который является социально значимым продуктом, от 0,7 од 25,2% в зависимости от сортов хлеба. Также в магазине отсутствовал уголок потребителя.

Помимо этого Мария Алексеева, которая назвалась заведующей магазина, отказалась предоставлять накладные и другую документацию на товар. Прибывший на место юрист обосновал отсутствие документов тем, что они находятся в центральном офисе, в Севастополе, и проходят перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.

При проверке торгового объекта по ул. Киевская, 128 данный объект обнаружен не был.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости