16+
29 июля 2014 18:52 Симферополь

Прокуратура Симферополя собрала материалы по мошенничеству с фиктивным трудоустройством в центре борьбы со СПИДом

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя собрала и направила в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с фиктивным трудоустройством, имевшим место в республиканском учреждении "Центр профилактики и борьбы со СПИДом". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки был установлен факт фиктивного трудоустройства работника. "Инспектор отдела кадров медучреждения числилась на должности младшей медицинской сестры на полставки, при этом фактически в должности не работала, трудовые функции на указанной должности не выполняла, в то же время получая заработную плату", - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что фиктивному работнику из средств регионального бюджета было необоснованно выплачено свыше 200 тыс руб.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество/.В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости