16+
29 июля 2014 17:54 Симферополь

Маршрут поезда Москва-Симферополь, следующего в обход Украины, может быть продлён до Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Крымская железная дорога предусмотрела возможность продления маршрута поезда Москва-Симферополь, следующего через Керченский пролив, до Севастополя в случае необходимости. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник государственного предприятия "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин.

"Мы предусмотрели возможность продления маршрута поезда Москва-Симферополь, следующего в обход Украины, до Севастополя. Изменение маршрута будет происходить по заказу, в определённые дни", - сказал Каракулькин.

По его словам, ежедневные рейсы поезда Москва-Симферополь будут обеспечивать 5 основных и 2 резервных состава. Каждый состав будет сформирован из 8 плацкартных и 1 купейного вагона.

"В плацкартных вагонах будет 54 посадочных места, в купейном – 32. Стоимость купе – 6464 рублей 30 копеек, а плацкарта – 4026 рублей", - сообщил Каракулькин.

Он отметил, что в цену билета входит стоимость переправы, и пассажирам поезда обеспечен на переправе "зеленый коридор", позволяющий воспользоваться услугами парома без очереди. Также приняты меры, позволяющие гарантировать полную сохранность багажа во время переправы.

"Пассажиры во время переправы выходят из поезда и двери вагона закрываются на специальный замок, который пломбируется. Пломба вскрывается в присутствии начальника поезда и пассажиров. Гарантия сохранности багажа 100 процентов", - заверил Каракулькин.

Поезд формирования Крымской железной дороги между Москвой и Симферополем в обход Украины начнет курсировать с 1 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости