16+
29 июля 2014 17:46

В Башкирии 11 детей, спасших чужие жизни, наградили нагрудными знаками и поездками в Крым

АА Распечатать

Москва, 29 июля. В Башкирии 11 юных героев, проявивших смелость и спасших жизни людей, наградили сегодня нагрудными знаками и путевками в крымский лагерь "Берег". Сегодня ребят чествовали в Доме республики в Уфе, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В сложные моменты жизни, когда нужно было оказать помощь, протянуть руку, вы это сделали. Вы проявили мужество, характер и волю, помогли людям, которые оказались в сложных ситуациях", - сказал на церемонии награждения врио главы региона Рустэм Хамитов.

Один из награжденных, 10-летний Семен Давыдов, 20 декабря 2013 года спас из пожара в квартире двух своих братьев и сестру. Пожарные, прибывшие по звонку соседей, эвакуировали с других этажей 19 человек, в том числе 9 детей, и вскоре ликвидировали возгорание. "После этого происшествия, я твердо решил стать пожарным", - сказал Семен.

В числе других награжденных была семнадцатилетняя Руфина Латыпова, которая спасла утопающего, сама не умея плавать. Она рассказала, что ни о чем не думала в такой экстремальной ситуации, а сразу бросилась помогать и вытянула тонувшего человека к берегу за руку.

Все награжденные вместе со своими родителями отправятся на 21 день в Алушту.

По словам замминистра образования Башкирии Венеры Валеевой, только в этом году подвиги, достойные настоящих героев, совершили 45 несовершеннолетних детей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости