16+
29 июля 2014 17:45 Севастополь

Севастополь при любом развитии ситуации будет обеспечен питьевой водой, заверил и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Севастополь при любых обстоятельствах будет обеспечен питьевой водой. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Водой город обеспечен. В Чернореченском водохранилище 23 млн кубометров, ожидаем его пополнения. Нам воды хватит, бурим артезианские скважины", - сказал Меняйло.

По его словам, "на самый крайний случай, если будет засуха, есть резервный способ пополнения Чернореченского водохранилища". "По договоренности с Министерством обороны РФ трубопроводный батальон может проложить трубопровод, который перебросит речную воду в водохранилище", - пояснил и.о. губернатора.

Ранее заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявлял, что власть Севастополя делает анализ пробуренных еще в советское время и законсервированных артезианских скважин.

Объем Чернореченского водохранилища – 64 миллиона кубометров. В мае 2013 года объем водохранилища составлял 25 миллионов кубометров. Самое значительное наполнение водохранилища в 2013 году наблюдалось в апреле – 26,5 миллионов кубометров воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости