16+
18 марта 2014 11:23

Общественные организации Приднестровья просят Россию рассмотреть возможность включения непризнанной республики в состав РФ

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Общественные организации Приднестровья обратились к Госдуме Федерального Собрания РФ с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения в состав России непризнанной республики. Как сообщила сегодня глава пресс-службы Верховного совета Приднестровья Ирина Кубанских, такая резолюция была принята по итогам круглого стола с участием депутатов местного парламента и представителей молодежных организаций.

"Общественность Приднестровья обратилась к руководству РФ с просьбой рассмотреть возможность распространения на Приднестровье обсуждаемых в Госдуме законодательных решений о порядке предоставления гражданства РФ и принятия в состав России новых субъектов", - цитирует Кубанских агентство ИТАР-ТАСС.

В 2006 году в Приднестровье прошел аналогичный крымскому референдум, в ходе которого 97% жителей республики высказались за независимость от Молдавии с последующим вхождением в состав России. Позже местные власти разработали Концепцию об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права. В прошлом году лидер Приднестровья Евгений Шевчук заявил о возможности свободного хождения российского рубля параллельно с приднестровским. По его словам, это должно упростить расчеты с членами Таможенного союза.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости