16+
29 июля 2014 16:27

Итальянский и греческий паромы работают и будут работать на Керченской переправе - министр транспорта РФ

АА Распечатать

Москва, 29 июля. Санкции ЕС сегодня серьезно не повлияют ни на работу портов Крыма, которые сейчас в основном ориентированы на перевозку грузов Российской Федерации, ни на работу Керченской переправы. Об этом сегодня в Волгограде заявил агентству ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Прямых взаимоотношений перевозчиков с государственным предприятием "Керченская переправа" нет, и, таким образом, эти санкции будем считать холостым выстрелом. Они никаким образом не коснутся работы крымских переправ на данном этапе",- пояснил Соколов

Он также уточнил, что "итальянский и греческий паромы работают и будут работать".

"Мы думаем, что /и дальше/ все будет хорошо", - резюмировал министр.

Европейский Союз несколько дней назад ввел санкции в отношении Керченской паромной переправы, где сейчас работают, в том числе, два греческих парома - "Ионас" и "Олимпиада".

Пик нагрузок на паромы Керченской переправы "придется на конец июля и август", сообщили ранее в Единой транспортной дирекции.

Министр транспорта РФ Максим Соколов на прошлой неделе предложил провести модернизацию Керченской переправы в сентябре - после спада туристического потока. "Считаю, что наиболее подходящее для этого время /для укрепления и расширения причалов, дноуглубительных работ в акваториях портов "Кавказ" и "Крым" - прим./ - сентябрь, - приводит слова министра пресс-служба Минтранса. - При этом сотрудники Единой транспортной дирекции совместно с коллегами из Росморпорта должны продумать оптимальную схему движения паромов с задействованием Керченского рыбного порта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости