16+
29 июля 2014 15:24 Симферополь

Крымские дети-инвалиды с августа будут получать доплату к пенсии – министр труда и соцзащиты

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Дети-инвалиды и инвалиды с детства, проживающие в Крыму, с августа получат доплату к социальной пенсии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

По её словам, до недавнего времени данная категория детей относилась к самым малозащищенным социальным группам. "Поэтому нами / Минтруда и соцзащиты РК/ было предложено принять закон Республики Крым о социальной поддержке инвалидов с детства 1-2 группы и детей-инвалидов", - сообщила министр.

Она напомнила, что этот законопроект был принят во втором чтении Госсоветом Крыма 9 июля и уже подписан исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксеновым.

"В августе мы доплатим всем детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 и 2 группы доплату к пенсии и за июль и август до размеров соцпенсии, которая установлена в Российской Федерации. Это 10 тысяч 376 рублей", - отметила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости