16+
29 июля 2014 14:51

Фонд развития гражданского общества откроет филиал в Крыму, сообщил Костин

АА Распечатать

Москва, 29 июля. Фонд развития гражданского общества /ФоРГО/ планирует открыть филиал в Симферополе, в Крыму и Севастополе уже проводятся соцопросы для последующего участия новых субъектов в традиционном рейтинге эффективности губернаторов. Об этом сообщил сегодня на презентации четвертого выпуска рейтинга председатель правления Фонда Константин Костин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"У нас будет открыт еще один филиал в ближайшее время в Симферополе. Пока мы ситуацию изучаем, опросы там проводятся. Но это пока, так сказать, на будущее", - сказал он.
Костин напомнил, что высшие должностные лица Крыма и Севастополя будут включены в рейтинг эффективности губернаторов по истечении переходного периода /заканчивается в января 2015 года/.

"Если все будет так, как запланировано, в конце января-начале февраля вы увидите их в рейтинге", - заверил журналистов Костин.

Тройка лидеров рейтинга осталась, как и в прошлых двух выпусках, неизменной. Первое место с 98 баллами занимает глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним следуют губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов /по 96 баллов/.

В список руководителей субъектов с самым низким рейтингом входят главы Пермского края - Виктор Басаргин, Северной Осетии - Таймураз Мамсуров, Брянской области - Николай Денин, Ярославской области - Сергей Ястребов и Тверской области - Андрей Шевелев.

Распределение губернаторов по группам производится на основе исследования "Георейтинг" фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиаэффективности, рассчитанного Национальной службой мониторинга, экспертных оценок и результатов рейтинга социального самочувствия регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости