16+
29 июля 2014 14:10 Ялта

В Ялте Клара Новикова приняла участие в открытии памятника своей шляпке

АА Распечатать

Ялта, 29 июля. Крыминформ. В Ялте в рамках фестиваля юмора и эстрады "Москва-Ялта-Транзит" возле театрально-концертного комплекса "Юбилейный" сегодня торжественно открыли новую скульптурную композицию "Шляпа Клары Новиковой". Первой "примерила" бронзовый памятник своей героине тете Соне народная артистка России Клара Новикова

"Я растрогана, не знаю, как себя вести и что испытывать, все-таки памятник при жизни", - заявила народная артистка.

Она напомнила, что хотя шляпка - женский аксессуар, но "шляпы носят и мужчины". "Поэтому я хочу, чтобы они тоже фотографировались на фоне этой шляпки и всегда были рядом с женщинами", – заявила Новикова.

Памятник выполнен в виде зеркала со шляпкой наверху и надписью "Тетя Соня", и установлен на аллее скульптурных композиций, среди которых "Портфель Михаила Жванецкого", "Жилетка Аркадия Арканова", "Трубка Александра Ширвиндта" и "Микрофон Иосифа Кобзона". Авторами всех композиций стали ялтинцы Игорь и Элеонора Лысенко.

По словам организаторов акции, Клара Новикова очень любит этот вид головного убора, поэтому при выборе символа артистки сомнений не возникало.

Один из персонажей аллеи скульптур, писатель-сатирик Аркадий Арканов отметил: "С Кларой мы очень давно знаем друг друга, но нам никогда не удавалось быть в одном ряду, хотя я и мечтал об этом. И наконец-то это мое желание исполнилось".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости