16+
18 марта 2014 11:17

Экономические санкции в отношении России в связи с ситуацией в Крыму не повлияют на инвестиционную стратегию развития Москвы

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Инвестиционная стратегия развития Москвы не изменится в случае возможного введения экономических санкции в отношении России. Как сообщил сегодня журналистам руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников, столичные власти исходят из того, что развивать город надо при любом развитии событий, при любой ситуации - вне зависимости от той экономической конъюнктуры, которая складывается.

"Есть кризисы. Они бывают всегда. Бывают кризисы финансовые, бывают структурные, бывают какие-то внешние события. Та инвестиционная стратегия, которую мы приняли, нацелена на развитие города при любом развитии событий, без исключения", - сказал Решетников.

По его мнению, потенциальным источником финансирования являются пенсионные деньги, которые являются внутренним инвестиционным ресурсом страны. "Когда мы создаем такие объекты, которые на долгий срок генерируют стабильный финансовый поток, который в конечном итоге позволяет выплачивать пенсии на ближайшие 40 лет, тем самым мы создаем систему не зависящую ни от каких внешних шоков", - отметил Решетников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости