16+
18 марта 2014 10:54

Выпускникам школ Крыма не придется сдавать ЕГЭ для поступления в российские вузы – Ливанов

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Выпускникам школ Крыма не придется сдавать ЕГЭ для поступления в российские вузы, их будут оценивать по традиционным школьным экзаменам. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

"ЕГЭ не будет обязательным для выпускников школ Крыма, так как они учились по другим программам. Для них поступление в российские вузы будет традиционно организовано на основе пропускных школьных экзаменов", - сказал министр.

Но для тех выпускников школ Крыма, кто все же будет заинтересован сдавать ЕГЭ, в этом году будут созданы все условия. "В Крыму мы организуем пункты сдачи ЕГЭ во всех крупных городах - это Симферополь, Севастополь, Феодосия и Керчь", - уточнил он.

Как подчеркнул Ливанов, сейчас министерство анализирует ситуацию с системой образования Крыма, там постоянно находится сотрудник министерства, и сам министр находится постоянно в контакте с своим коллегой и крымским министром образования, науки, молодежной политики и спорта.

"Мы абсолютно убеждены, что система образования Крыма станет частью российской системы образования, и в течение этого переходного периода все образовательные права и гарантии жителей республики должны быть не только сохранены, но и должны расширяться. В частности, сейчас занимаемся вопросами итоговый аттестации для выпускников 11 классов крымских школ и вопросами продолжения образования на уровне высшего образования. Все проблемы будут решены своевременно", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости