16+
29 июля 2014 10:17 Москва

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России выросло почти на одну тысячу и превысило 34 тыс. человек – МЧС

АА Распечатать

Москва, 29 июля. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения /ПВР/ в России превысило 34 тыс. человек. Как сегодня сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, за сутки их количество увеличилось почти на тысячу человек.

Беженцы прибывают в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов, Крым и Севастополь.

"За сутки дополнительно было развернуто шесть пунктов временного размещения. В 454 ПВР находятся более 34 тысяч человек, в том числе свыше 12,4 тысяч детей", - сообщил представитель ведомства.

На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "Горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам. Всего поступило свыше 4,6 тысяч обращений.

Из Ростовской области и Крыма ежедневно сотни беженцев доставляются в другие регионы России. Всего авиацией, автотранспортом и поездами на сегодняшний день из этих регионов в другие субъекты РФ, где подготовлены ПВР, перевезены более 17,5 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости