16+
29 июля 2014 08:23 Москва

ОСК готовит портфель заказов для судостроительных предприятий Крыма

АА Распечатать

Москва, 28 июля. Отдельная программа заказов для крымских предприятий будет предусматривать как строительство гражданских судов, так и кораблей для ВМФ РФ. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Алексей Рахманов.

"В Крыму, скорее всего, мы будем делать некую комбинацию между производством судов и кораблей гражданского флота, и, возможно, будем смотреть варианты строительства /боевых кораблей/. Однако с учетом принятых нормативных ограничений, производство судов для экспорта в Крыму достаточно затруднено", - сказал он.

Рахманов напомнил, что в Крыму функционирует, например, завод "Залив" в Керчи, который может строить крупнотоннажные суда, и завод "Море" в Феодосии, сохранивший компетенции по созданию судов на воздушной подушке.

"Есть ряд предприятий, которые производят композитные элементы для судов", - сказал президент ОСК, добавив, что корпорация сейчас находится "в процессе" поиска оптимальной программы развития крымского судостроения и судоремонта.

"До сих пор проблема с собственностью /предприятий/ не решена; но загружать эти предприятия, безусловно, будем. Для нас это очень важная тема, - подчеркнул Рахманов. - Есть санкционные проблемы, есть проблемы закрытия портов. Нужно искать компромиссы по собственности на уникальные производственные мощности".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости