16+
28 июля 2014 19:21 Симферополь

Большинство прибывающих с Украины в Крым беженцев отправляется в другие регионы РФ, заявил врио главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Большинство беженцев из юго-восточных регионов Украины, прибывающих в Крым, власти республики вынуждены отправлять в другие регионы Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов. По его словам, сейчас на полуострове находятся всего около пяти тысяч беженцев.

"Возможности Крыма ограничены, мы благодарны регионам РФ, которые готовы принять людей, - отметил Аксенов. - Крым сегодня пока не имеет своего бюджета и не имеет возможности тратить собственные ресурсы даже на поддержку беженцев".

При этом Аксенов добавил, что сейчас в республике работает несколько пунктов временного размещения, где беженцам с юго-востока Украины предоставляется вся необходимая помощь и питание. "Конечно, мы пытаемся поддержать людей, которые попали сегодня в беду и которых преступная власть толкает сегодня на войну со своими согражданами", - подчеркнул врио главы республики.

Специальные самолеты МЧС почти ежедневно совершают доставку беженцев из Крыма и Севастополя в различные регионы России. В частности, 27 июля из Симферополя 100 человек были доставлены Пензу, а 25 июля 120 человек из Крыма отправили самолетом в Ярославль. Также в последние дни переселенцев, прибывших из Крыма, приняли Брянская, Рязанская, Тверская и Калужская области. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости