16+
18 марта 2014 10:32

Совет при президенте Татарстана проследит путь благотворительных пожертвований, собранных в помощь Крыму

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Судьбу пожертвований, собранных жителями Татарстана в помощь Крыму решит Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности при президенте республики, сообщила директор благотворительного фонда "Ак Барс Созидание" Альфия Валиева.

"Деньги могут быть перечислены как правительству Крыма, так и на счета местных социальных учреждений: детских домов, больниц, образовательных учреждений", - сказала Валиева.

Как сообщили в фонде, сбор средств в помощь Крыма в Татарстане начался 3 марта. Одними из первых однодневную зарплату в фонд перечислили сотрудники аппарата президента республики. "На сегодняшний день на счетах фонда собрано уже около 2 млн рублей пожертвований. Деньги перечислили около 30 организаций и частных лиц", - сказала Валиева. По ее словам, решения о перечисления в фонд однодневной зарплаты также приняли сотрудники исполнительных комитетов Казани и Набережных Челнов. Деньги от них могут поступить в фонд уже на текущей неделе.

Как сегодня сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, работники прокуратуры также приняли решение перечислить часть зарплаты в помощь крымчанам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости