16+
28 июля 2014 18:04 Симферополь

Депардье вряд ли станет главным виноделом Крыма, но от его профессиональных советов регион никогда не откажется – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Жерар Депардье вряд ли станет главным виноделом Крыма, но от его профессиональных советов регион никогда не откажется. Об этом сегодня сказал временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

"Я с уважением отношусь к Жерару Депардье как к артисту, в этой части он - профессионал. Я, к сожалению, не знаком с его деятельностью в направлении виноделия. Но в любом случае полезные идеи, которые идут от сердца, которые принесут пользу всем, будут восприняты", - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что в подборе руководителей для винодельческой отрасли "Крым будет опираться на местные кадры". "У нас есть достойные крымчане, которые могут ее возглавить. Мы благодарны за помощь, но опору будем искать в крымских кадрах. Будем воспитывать своих, будем их поддерживать", - отметил врио главы Крыма.

Сегодня СМИ сообщили об обращении депутата Государственной Думы РФ Игоря Зотова к Аксенову. Он предлагает создать в республике специальный комитет по виноградарству и виноделию и отраслевую ассоциацию виноделов. На пост главного винодела Крыма депутат предлагает кандидатуру Депардье, как "всемирно известного эксперта в области виноделия".

Письмо с таким предложением, по данным СМИ, уже отправлено и самому Депардье.

Знаменитый французский актер известен в мире также как ресторатор и винодел. В середине июля в Саратове он поделился с журналистами своими планами выпускать в России экологически чистую водку под собственным брендом. "Это будет мой первый опыт выпуска крепких алкогольных напитков, и я надеюсь, что он будет удачным. Тем не менее, я хотел бы, чтобы как можно больше людей предпочитали из алкогольных напитков вино - напиток-праздник", - отметил он.

В январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство, а позже и прописку в столице Мордовии - Саранске. Актер признается, что теперь он проводит в России все больше времени.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости