16+
28 июля 2014 14:22 Симферополь

В Крыму не будут регистрировать радикальные религиозные организации

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Центральным органам юстиции и прокурорам Крыма необходимо уделить особое внимание вопросам регистрации религиозных организаций и конфессий, деятельность которых запрещена на территории РФ. Об этом сегодня на заседании коллегии сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

"Прокуратура обращает внимание органов юстиции, прежде всего центрального аппарата, а также ориентирует прокуроров на местах, обращать внимание на недопущение регистрации существовавших ранее в Крыму и имеющих признаки радикальной направленности таких организаций, как Исламская партия освобождения "Хизб ут-Тахрир", "Братья мусульмане" и другие", - заявила прокурор.

Она также напомнила, что подобные организации являются экстремистскими и запрещены на территории России, и добавила, что к таковым относится и правоэкстремистская группировка "Правый сектор".

"Следует отметить, что дестабилизирующими силами выступают и такие радикальные организации, как небеизвестный всем нам "Правый сектор", уже не раз пытавшийся провести теракты в Республике Крым", - сообщила Поклонская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости