16+
18 марта 2014 10:29 Владимир

Владимирская область рассчитывает решить острую проблему нехватки медперсонала за счет врачей с Украины

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Острую проблему нехватки медперсонала в лечебных учреждениях Владимирской области администрация региона планирует решить, привлекая специалистов с Украины. Врачам будут предоставлять жилье и высокую зарплату, сообщил сегодня замгубернатора по социальной политике Михаил Колков.

"У нас огромный дефицит врачей, при этом врачей, для которых родной язык русский, сейчас на Украине много", - сказал он.

По словам замгубернатора, единственной преградой при трудоустройстве могут стать дипломы. Документы советского образца в России признаются, а к тем, кто заканчивал учебу недавно, по российскому законодательству, могут возникнуть вопросы. Власти обещают всерьез подумать, как решить эти бюрократические загвоздки, потому что сейчас гораздо важнее укомплектовать специалистами районные и городские больницы, отметил собеседник.

По данным областного департамента здравоохранения, в медучреждениях региона по штатному расписанию не хватает около 3 тыс специалистов.

"Во Владимирской области 19 кардиологов не хватает, думаю, что хорошие врачи поедут к нам, даже в районные больницы, которые имеют договоры с департаментом здравоохранения о предоставлении жилья докторам. Если приедет врач, диплом которого, признается, примем его не только потому что надо помочь ему, а потому что он может помочь нам. Это взаимное движение", - подчеркнул замгубернатора.

Наряду с трудоустройством украинских медиков Владимирская область готова оказывать помощь в лечении тяжелобольных детей из соседней страны. Об этом сообщила губернатор Светлана Орлова.

С 12 по 14 марта она в составе делегации Владимирской области побывала с дружественным визитом в Крыму, где между администрациями двух регионов было подписано соглашение о сотрудничестве в различных сферах - от культуры до экономики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости