16+
28 июля 2014 14:14 Симферополь

На территории Крыма не выявлено острых межнациональных противостояний - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Органами Прокуратуры Крыма не было выявлено конфликтов на межнациональной почве. Об этом сегодня на заседании коллегии Прокуратуры сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По её словам, на полуострове мирно сосуществуют более 125 представителей различных национальностей.
"Могу сказать, что острых конфликтов на почве межнациональных противостояний в республике нет. Однако, в связи с ситуацией на Украине, появились силы, стремящиеся использовать фактор многонациональности в своих политических целях вопреки интересам обычных граждан", - сообщила прокурор.

Поклонская также отметила, что  "некоторые экстремистские силы"  попытались для дестабилизации ситуации в Крыму использовать крымско-татарский фактор.

"Своевременное реагирование прокуроров на нарушение законов о митингах, шествиях, о запрете на осуществление экстремистской деятельности позволило пресечь деструктивные действия радикалов и запретить их лидерам въезд на территорию России и Крыма. Локализовало назревание нескольких очень конфликтных ситуаций в республике", - подчеркнула Поклонская.

При этом она уточнила, что активность экстремистов в Крыму "пошла на снижение". "Это вызвало одобрение со стороны законопослушного населения, повысив его доверие к нам /органам прокуратуры/", - отметила Поклонская.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости