16+
28 июля 2014 12:11

Около 2 тыс беженцев с Украины будут обучаться в российских вузах - Минобрнауки

АА Распечатать

Москва, 28 июля. Более двух тысяч украинских беженцев подали заявление на обучение в российских вузах. Об этом сегодня сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

"Всего на текущий момент беженцы подали 2009 заявлений, из них 1324 человека уже прошли вступительные испытания и официально зачислены на первый курс", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что и оставшаяся часть - около 700 человек - также сможет поступить в российские вузы. "Все ребята подавали свои заявления в разное время, кто-то раньше, кто-то позже. Поэтому остальные беженцы тоже будут зачислены, дело сейчас стоит только за самим процессом оформления", - отметили в Минобрнауки.

В пресс-службе напомнили, что для украинских беженцев был значительно упрощен процесс подачи документов. "В большинстве случаев поступление ограничивается собеседованием с ребенком. Кроме того, у нас уже имеется "крымский" опыт перевода оценок из украинской в российскую систему", - добавили в пресс-службе.

"Министерством также было принято решением о том, чтобы увеличить число вузов, ведущих прием беженцев по квоте, с 13 до 17 учебных заведений", - отметили в Минобрнауки.

25 июля Министерство образования и науки РФ увеличило квоту для студентов с Юго-Востока Украины с 1,83 тыс до 2,5 тыс бюджетных мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости