16+
28 июля 2014 10:42

Власти Крыма обратились к жителям Курганской области с просьбой помочь украинским беженцам на полуострове

АА Распечатать

Москва, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям Курганской области с просьбой помочь украинским беженцам, проживающим на полуострове. Он направил письмо на имя врио губернатора области Алексея Кокорина, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, передает агентство ИТАР-ТАСС из Екатеринбурга.

"Аксенов отметил, что в Крыму находятся более 11 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, среди них - несовершеннолетние дети, инвалиды, лица преклонного возраста, которым нужна помощь для обеспечения питания, проживания и организации элементарных бытовых условий", - сказали в пресс-службе.

Специально для оказания помощи беженцам открыт расчетный счет, на который неравнодушные жители смогут перечислить средства.

По данным ФМС, в 60 регионах России находятся около 2 млн жителей Украины. 4 тысячи граждан соседнего государства попросили статус беженца, 27,5 тысяч подали заявление о предоставлении им вынужденного убежища. Всего в миграционную службу по тем или иным вопросам обратились 145 украинских переселенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости