16+
28 июля 2014 10:42

Власти Крыма обратились к жителям Курганской области с просьбой помочь украинским беженцам на полуострове

АА Распечатать

Москва, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям Курганской области с просьбой помочь украинским беженцам, проживающим на полуострове. Он направил письмо на имя врио губернатора области Алексея Кокорина, сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, передает агентство ИТАР-ТАСС из Екатеринбурга.

"Аксенов отметил, что в Крыму находятся более 11 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, среди них - несовершеннолетние дети, инвалиды, лица преклонного возраста, которым нужна помощь для обеспечения питания, проживания и организации элементарных бытовых условий", - сказали в пресс-службе.

Специально для оказания помощи беженцам открыт расчетный счет, на который неравнодушные жители смогут перечислить средства.

По данным ФМС, в 60 регионах России находятся около 2 млн жителей Украины. 4 тысячи граждан соседнего государства попросили статус беженца, 27,5 тысяч подали заявление о предоставлении им вынужденного убежища. Всего в миграционную службу по тем или иным вопросам обратились 145 украинских переселенцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости