16+
28 июля 2014 10:07 Ялта

Жюри фестиваля юмора и эстрады "Москва-Ялта-Транзит", вернувшегося в Ялту после 7-летнего перерыва, сегодня оценит более 60 номеров

АА Распечатать

Ялта, 28 июля. Крыминформ. В Ялтинском центре культуры и досуга сегодня проходит отборочный конкурс юмора и эстрады "Москва-Ялта-Транзит", который вернулся в Крым после 7-летнего перерыва.

"Жюри предстоит посмотреть около 60 номеров самых разных жанров", - сообщил накануне вечером на пресс-конференции бессменный президент фестиваля Михаил Ашумов, добавив, что лучшие из конкурсантов выступят в гала-концерте на сцене ялтинского театрально-концертного комплекса "Юбилейный", а победители отправятся на финал, который пройдет в Геленджике.

По словам Ашумова, фестиваль в этом году стал международным, и в его финальной части ждут представителей Италии, Азербайджана, Франции, Германии.

Президент фестиваля выразил радость по поводу того, что конкурс вернулся в свою "колыбель", Ялту, "пусть даже и в лайт-формате", и рассказал, что крымчане приезжали и в предыдущие годы в Геленджик на финал. "И не просто приезжали и побеждали, но и брали Гран-при - как, например, ваш земляк фокусник Владимир Полищук", - уточнил он.

Сегодня же вечером в сквере возле театрально-концертного комплекса "Юбилейный" на аллее скульптурных композиций, среди которых "Портфель Михаила Жванецкого", "Жилетка Аркадия Арканова", "Трубка Александра Ширвиндта" и "Микрофон Иосифа Кобзона", будет установлен бронзовый памятник "Шляпа Клары Новиковой". "Такой аллеи скульптур, как в Ялте, больше нет нигде в мире", - заверил Ашумов и пообещал, что ряд бронзовых образов здесь будет продолжен и в следующие годы.

Он также сообщил, что организаторы намерены через год-два провести в Ялте фестиваль "The Best", на который будут приглашены победители финалов всех лет – и ялтинских, и геленджикских, а также ведущие звезды эстрады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости