16+
28 июля 2014 09:46 Симферополь

В Крыму празднуют Ураза-Байрам

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Один из главных праздников для всех мусульман Ураза-Байрам начался с намаза, который прошел сегодня в городе Симферополе.

Несмотря на раннее утро, к зданию Дома культуры профсоюзов сходились мусульмане, неся в руках молитвенные коврики. Многие пришли на намаз со своими детьми. Начало праздника разговения традиционно прошло в спортивном зале здания, где к единоверцам с напутственными словами обратился Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев. Общую молитву совершили более 500 мусульман, присутствовавших на намазе.

Согласно традиции, после намаза мусульмане сядут за столы с угощениями и разделят праздник с родственниками, друзьями и соседями, независимо от вероисповедания. Также во время празднования мусульманам следует проявить милосердие к голодным и обездоленным.

Как рассказал помощник Муфтия мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов, решение властей Крыма объявить праздник Ураза-Байрам официальным выходным днем было очень своевременным и правильным.

"Мусульмане давно просили об этом официальные власти Крыма, и сегодня Совет министров Республики Крым объявил этот день праздником для всех крымчан. Мы считаем, что это правильное решение", - отметил он.

По убеждению Аджимамбетова, проведение мусульманских праздников в Крыму на официальном уровне должно стать доброй традицией для всех жителей.

Ураза-Байрам - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. 

28 июля, объявлен в Крыму выходным днем в связи с празднованием праздника Ураза-байрам. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости