16+
27 июля 2014 22:19 Симферополь

Воспитанник крымской школы велоспорта финишировал на "Тур де Франс"-2014

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Воспитанник симферопольской юношеской школы велоспорта Андрей Гривко занял 95-е место в самой престижной в мире многодневной велогонке "Тур де Франс"-2014, которая проводилась с 5 по 27 июля по дорогам Великобритании, Бельгии, Испании и Франции. Об этом Крыминформу сообщили в республиканской федерации велоспорта.

"Неоднократный чемпион Украины сейчас представляет Николаев, - рассказали в крымской федерации. – На профессиональном уровне Гривко выступает за велокоманду "Астана". Её гонщик – итальянец Винченцо Нибали – стал победителем "Тур де Франс"-2014 по итогам всех 21 этапа общей протяженностью 3.664 километра. В воскресенье, завершающий этап от Эври до Парижа /протяжённостью 137 километров/ выиграл немец Марсель Киттель, а Гривко стал 72-м, опередив Нибали. По сумме всей многодневки, где складывалось время, показанное велосипедистом на всех этапах, Андрей Гривко стал 95-м. К слову, он неплохо провёл и предпоследний этап – субботнюю гонку с раздельным стартом, став в ней 23-м".

Как уточнили в крымской федерации велоспорта, по итогам всех этапов Винченцо Нибали показал время 89 часов 59 минут и 6 секунд. Гривко отстал на 3 часа 39 минут и 28 секунд.

"Для многих участников даже финиш на "Тур де Франс", который по традиции состоялся на Елисейских полях, является определенной вехой в карьере, - подвели итоги многодневки в республиканской федерации. – На старт первого этапа вышли 198 гонщиков. 34 из-за травм или плохих результатов сошли с дистанции в разные дни, а полностью завершили "Тур" лишь 164 спортсмена. Гривко сумел попасть в их число".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости